2021/03/02 とろとろチーズのチキンソテー

03/02 とろとろチーズのチキンソテー
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210302_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
ジャガイモ(一口大)
1個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
50g
ミニトマト
4個
ブロッコリー(一口大)
4房
パセリ(みじん切り)
適量

1.鶏もも肉の厚い部分を平らにし塩・コショウをし、オリーブ油を入れたフライパンに皮目を下にしてクッキングシートをかぶせ、水を入れた鍋をのせ焼く。

2.皮目がパリッとしてきたら返し、ジャガイモ(ラップをして電子レンジで3分)を入れ、中まで火を通す。

3.鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れて炒め、牛乳を入れて温め、チーズを加え溶かす。

4.鶏肉を取り出し一口大に切り、油を拭いたフライパンに戻し、ミニトマト、ブロッコリー(電子レンジ600Wで2分)を入れ、チーズクリームソースをかける。

5.パセリをのせる。