2021/03/09 切り干し大根の中華風サラダ

03/09 切り干し大根の中華風サラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210309_reci.jpg
★材料 2人分
切り干し大根
20g
切り干し大根の戻し汁
50cc
ポン酢
50cc
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ショウガ(みじん切り)
1/2片
1個
ひとつまみ
サラダ油
適量
もやし
100g
きゅうり(細切り)
1/2本
ハム(細切り)
2枚

1.切り干し大根を水に入れ戻し、適当な長さに切る。

2.ボウルに切り干し大根の戻し汁、ポン酢、ゴマ油、ニンニク、ショウガを合わせる。

3.卵に塩をひとつまみ入れ混ぜ、サラダ油を薄くひいたフライパンで薄焼き卵を作り細切りにする。

4.もやし(電子レンジ600Wで2分)、きゅうり、薄焼き卵、ハムを加え混ぜる。

5.器に盛り付ける。