2021/03/05 ふわとろ天津飯

03/05 ふわとろ天津飯
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210305_reci.jpg
★材料 1人分
~タレ~
ガラスープ
150cc
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
~A~
2個
カニ風味かまぼこ
4本
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ご飯
1人分
スナップエンドウ
2本

1.鍋に酢以外の材料を入れ、沸騰したら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2.ボウルに卵をほぐし、ほぐしたカニ風味かまぼこを混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ強火で5秒、半熟に火を通す。

4.器にご飯を盛り、半熟卵をのせ、タレにゴマ油を入れて香りづけをして全体にかける。
スナップエンドウ(半分に割って、1片を3等分に切る)を全体に飾る。