2021/03/17 牛肉とエリンギのオイスター炒め

03/17 牛肉とエリンギのオイスター炒め
草間順子のホッとする味!母の味
210317_reci.jpg
★材料 2人分
牛肉(切り落とし)
150g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
エリンギ
2本(80g)
オイスターソース
小さじ2
しょう油
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ2
赤パプリカ
80g
スナップエンドウ(茹で)
6さや(80g)

1.牛肉は塩・コショウして片栗粉をふりかけておく。

2.エリンギは5cm位の短冊切り、パプリカはエリンギに合わせて切る。

3.フライパンにゴマ油を熱し、1をサッと炒め、エリンギを加え炒め、オイスターソース、しょう油、ガラスープの素を加え炒め、水を加え、赤パプリカを加えサッと炒め、スナップエンドウ(茹でて半分に切る)を混ぜる。

4.盛り付ける。