2021/03/25 塩だけで豚タマのコクうまトン皿

03/25 塩だけで豚タマのコクうまトン皿
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210325_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース薄切り肉
200g
タマネギ
3個
小さじ2
細ネギ
適量
ポン酢
お好みで

1.タマネギはできるだけ薄くスライスし、塩をふって混ぜ、フライパンに入れる。

2.中火で加熱し、ジュージューと音がしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。
途中、2回ほどかき混ぜる。

3.タマネギの水分が出てきたら、豚肉をのせて蓋をして再び7分程加熱する。

4.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。

5.お好みでポン酢を添える。