2021/03/18 鍋ひとつだけで!鶏とブロッコリーの中華ゴママヨ

03/18 鍋ひとつだけで!鶏とブロッコリーの中華ゴママヨ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210318_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささ身
3本
ブロッコリー
200g
パプリカ(赤)
1/4個
小さじ1
ショウガ
1片
~A~
マヨネーズ
大さじ2
白すりゴマ
大さじ2
しょう油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
少々

1.鶏ささ身は筋を取り除く。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは食べやすく切る。

2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーとパプリカを茹で、網などを使って取り出しザルにあげて冷ます。

3.2の鍋にスライスしたショウガを入れ、鶏ささ身を入れて弱火で8分茹でる。

4.鶏ささ身を取り出し、水気を切り、粗熱が取れたら割く。

5.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、鶏ささ身、ブロッコリー、パプリカを入れ和える。