2021/03/30 ちまたで話題のパッカンステーキ

03/30 ちまたで話題のパッカンステーキ
210330_reci.jpg
★材料 2人分
合挽き肉
200g
塩・コショウ
少々
タマネギ(小さいもの)
1/2個
おろしニンニク(チューブ)
2cm
カットトマト(水煮缶)
180g
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
しょう油
小さじ1/2
パセリ
適量
~付け合わせ~
ブロッコリー
適量
ジャガイモ
適量

1.合挽き肉をパックのままラップ紙で軽く抑え、形を整えて塩・コショウを振る。

2.フライパンを熱し、そのままパッカンと乗っけて裏側にも塩・コショウを振る。

3.フタをして片面を3分づつ焼く。

4.皿に取り、そのままのフライパンでニンニクを入れ、タマネギを炒めカットトマトを入れる。

5.調味料を入れる。(隠し味にしょう油)