2022/07/01 バラ肉でもつ煮風炒め

07/01 バラ肉でもつ煮風炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220701_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
小さじ2
豚薄切り肉
120g
片栗粉
大さじ1
ニンニク(薄切り)
1片
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/4個
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
日本酒
大さじ2
みそ
大さじ2
ニラ
1/2束
白ゴマ
適量

1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切った豚肉に片栗粉をつけフライパンへ入れ、ニンニク、赤唐辛子も加え豚肉の色が変わるまで焼く。

2.豚肉を返して1cm幅に切り、レンジで30秒加熱してタマネギを加え、3cm角くらいに切り、レンジで30秒加熱したキャベツを入れる。

3.鶏ガラ顆粒をふり入れ、日本酒とみそを混ぜて全体にかけ、ざっくり混ぜる。ニラを加え火を止める。

4.器に盛り、白ゴマをふる。