2022/07/21 干しきゅうりの青椒肉絲

07/21 干しきゅうりの青椒肉絲
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
きゅうり
4本
牛もも薄切り肉
100g
~A~
塩・コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
赤パプリカ
1/4個
~B~
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1

1.きゅうりは縦半分に切り、さらに5mm程度の斜め切りにする。ザルなどに広げて並べ、天日に半日程さらして干しきゅうりにする。

2.牛薄切り肉を細切りにし、Aで下味をつける。片栗粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱し炒める。牛肉の色が変わってきたら、細切りにした赤パプリカ、干しきゅうりを加えて炒める。

4.Bを加えて全体を混ぜながら炒める。