2022/07/22 ゴーヤとエビのマヨネーズ炒め

07/22 ゴーヤとエビのマヨネーズ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220722_reci.jpg
★材料 2人分
バナメイエビ
8尾(100g)
小さじ1
少々
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
ゴーヤ
200g
鶏ガラ顆粒
小さじ1
しょう油
小さじ1

1.バナメイエビは殻、背ワタをとり、酒、塩少々をまぶす。片栗粉を薄くつける。

2.フライパンにマヨネーズ、ニンニク、1のエビを入れ、色が変わってきたら端に寄せ、縦半分にし、わた、白い部分をとり、薄切りにしたゴーヤを炒める。

3.鶏ガラ、しょう油で味をつける。