2022/07/06 新ジャガと鶏肉の照り焼き

07/06 新ジャガと鶏肉の照り焼き
草間順子のホッとする味!母の味
220706_reci.jpg
★材料 2人分
新じゃがいも
250g
鶏もも肉(皮つき)
1枚(180g)
小さじ2/3
サラダ油
小さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2

1.じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて、水大さじ1を入れてラップをしてレンジで4分加熱。

2.鶏もも肉は筋切りし、塩をして10分おく。水気を除き、一口大に切る。フライパンにサラダ油を少し入れて皮目をこんがりカリカリに焼く。

3.1を加えこんがりと焼く。

4.みりん→砂糖→しょう油を加えて照りをつけて盛り付ける。