2022/07/26 パリパリチキンと夏野菜のさっぱりソース

07/26 パリパリチキンと夏野菜のさっぱりソース
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
ニンニク
1/2片
トマト
1/2個
タマネギ
小1/4個
セロリ
1/5本
赤パプリカ
1/4個
白ワインビネガー
大さじ1と1/2
オリーブ油(EXバージン)
大さじ1と1/2
イタリアンパセリ
適量
小さじ1/2

1.鶏もも肉は筋などを掃除して、塩・コショウをして多めの油で、皮目から弱火でじっくり焼き上げる。

2.鶏もも肉が焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。

3.ニンニクは粗みじん切り、トマトは湯むきをして種をとり、5mm角にカットする。

4.タマネギ、セロリ、パプリカは5mm角にカットする。

5.白ワインビネガー、オリーブ油(EXバージン)、イタリアンパセリ、塩をボールで合わせる。

6.5にニンニク、トマト、タマネギ、セロリ、パプリカを入れて混ぜる。

7.お皿に2を盛り、上から6をかける。