2022/07/29 和風ネバネバ丼

07/29 和風ネバネバ丼
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220729_reci.jpg
★材料 1人分
マグロ(刺身用)
50g
~A~
ゴマ油
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
オクラ
3本
麺つゆ
少々
納豆(ひきわり)
1/2個
タレ、辛子
1/2袋
長いも
50g
ご飯
1人分
もみのり
適量
温泉卵
1個

1.マグロは粗くたたいて、Aと混ぜる。

2.オクラはヘタをとり、塩をつけて産毛をとり、洗ってラップに包みレンジで30秒加熱する。
すぐにラップをはずし、小口切りにして麺つゆ少々をかける。

3.納豆はタレと辛子を混ぜる。

4.長いもはビニール袋に入れ、めん棒でたたく。(形をのこして)

5.器にご飯、上にもみのりをおき、1234をのせ、真ん中に卵を落とす。