2022/07/07 牛肉とキノコのケチャップ炒め

07/07 牛肉とキノコのケチャップ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220707_reci.jpg
★材料 2人分
牛薄切り肉
150g
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/2個
しめじ
100g
まいたけ
80g
塩・コショウ
適量
~A~
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ1
オクラ(茹で)
2本

1.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

2.タマネギはみじん切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。

3.フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら、タマネギを加えて炒める。

4.タマネギが透き通ったら、牛薄切り肉、しめじとまいたけを入れて炒め、塩・コショウをふる。

5.肉に火が通ったら、Aを加えて全体に絡めながら炒める。

6.皿に盛り、オクラの輪切りをトッピングする。