2022/07/12 簡単ねぎチャーシュー

07/12 簡単ねぎチャーシュー
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豚肩ロースの塊肉
150g
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1片
ショウガ
1片
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
長ネギ
1本
白ゴマ
大さじ1
糸唐辛子
適量

1.豚肩ロース(1cm短冊切り)に砂糖、酒を揉みこんで10分おく。

2.フライパンにサラダ油、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)を入れ、豚肉を炒める。

3.色が変わってきたら、しょう油、みりん、はちみつを入れ弱火にして2分煮る。

4.白髪ねぎを作り、水にさらし、水分をとる。(芯の部分は小口切り)

5.豚肉を白髪ねぎ、白ゴマと和え皿に盛り、ねぎの青い部分、糸唐辛子をのせる。