2022/07/05 キムチと枝豆のジャンボつくね

07/05 キムチと枝豆のジャンボつくね
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220705_reci.jpg
★材料 2人分
豚ひき肉
150g
枝豆
30g
キムチ
80g
コチュジャン
小さじ1
卵白
1個
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
青じそ
3枚
卵黄
1個
キムチ
20g

1.フライパンに豚ひき肉、ゴボウ(ささがき)、キムチ(粗みじん切り)、コチュジャン、卵白、片栗粉を入れ混ぜ、形を整える。

2.フライパンにゴマ油を入れ、中火で焼き色が付いたら弱火にし、フタをして8分(途中で返す)焼く。

3.皿に盛り、青じそ(千切り)、キムチをのせる。

4.卵黄を中央にのせる。