2021/02/02 牛肉と大豆の甘辛煮

02/02 牛肉と大豆の甘辛煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210202_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
大さじ1
牛肉切り落とし
100g
ゴボウ
1/3本
いり大豆
20g
ショウガ
1片
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ
適量
七味唐辛子
適量

1.フライパンにサラダ油を入れ、3cmに切った牛肉、ゴボウ(ささがきして水にさらす)、千切りにしたショウガ、いり大豆を入れて炒める。

2.砂糖、酒を加え、牛肉の色が変わったら、しょう油、みりんを加えて炒める。

3.皿に盛り、ゴマ、七味唐辛子をかける。