2021/02/12 リンゴと豚肉のカレー風味炒め

02/12 リンゴと豚肉のカレー風味炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210212_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
大さじ1
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
りんご
1/2個
小松菜
2株
麺つゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

1.フライパンにサラダ油を入れ3~4cm長さに切って、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。

2.りんごは皮付きのまま半分にして芯を取り、3~5mm厚さのいちょう切りにし、1に豚肉と別にして強火で少し焼き色がつくよう炒め焼きにする。

3.豚肉の色が白くなり、りんごにも火が通ってきたら小松菜を加え全体に混ぜ、麺つゆ、砂糖、カレー粉の順で味をつける。


★小松菜は炒めすぎない