2021/02/25 高野豆腐だけで濃厚かば焼きずし

02/25 高野豆腐だけで濃厚かば焼きずし
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210225_reci.jpg
★材料 6個分
高野豆腐
1枚
~A~
しょう油
70cc
みりん
60cc
20cc
砂糖
50g
酢飯
適量
海苔
適量
粉山椒
適量

1.鍋に多めのお湯を沸かし、沸騰したら高野豆腐を入れてフタをして強火で1分煮る。

2.取り出したら平らなザルなどで水切りをする。

3.粗熱が取れたら6等分にスライスし、キッチンペーパーで水分をよく絞る。

4.小鍋にAの材料を入れて火にかけ、タレを作る。

5.酢飯を握り、高野豆腐をのせ、海苔で巻く。

6.タレを塗り、粉山椒をふる。