2021/02/04 塩麴だけで根菜のうま塩炒め

02/04 塩麴だけで根菜のうま塩炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
シメジ
50g
マイタケ
50g
エノキダケ
50g
塩麹
大さじ2
ゴボウ
30g
レンコン
50g
ニンジン
30g
サラダ油
適量
サヤエンドウ
適量

1.シメジ、マイタケ、エキノダケはそれそれ細かく切り耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。

2.ラップを外してスプーンで混ぜ、粗熱がとれたら塩麴を加えて混ぜる。

3.ゴボウ、レンコン、ニンジンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ゴボウとレンコンは水にさらす。

4.フライパンにサラダ油をひき、ゴボウ、レンコン、ニンジンを入れて炒める。
全体に油がまわり野菜に火が通ったら火を止め、2を加えて混ぜる。

5.皿に盛り、茹でたサヤエンドウを飾る。