2021/02/26 キャベツとエビのサッと煮

02/26 キャベツとエビのサッと煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210226_reci.jpg
★材料 2人分
~A~
だし汁
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
少々
エビ(背ワタとカラを取る)
100g
油揚げ
1/2枚
キャベツ
1/4個
スナップエンドウ(茹でたもの)
3さや

1.フライパンにAを入れ、沸騰したらエビを入れ1分煮て取り出す。

2.油揚げ(1cm幅にザク切り)、キャベツ(一口大のザク切りにしレンジで1分加熱)を入れ、約2~3分キャベツが柔らかく(好みの固さ)味が馴染んだらエビを戻す。

3.スナップエンドウを半分に切る。

4.器に2を盛り、スナップエンドウを飾る。

★エビは一度取り出す