2021/02/16 ふんわり玉子丼

02/16 ふんわり玉子丼
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 1人分
タマネギ
1/4個
50cc
麺つゆ(4倍)
30cc
全卵
1個
卵白
1個
かつお節
3g
焼き海苔
適量
ご飯
150g
卵黄
1個
三つ葉
適量

1.タマネギを繊維に沿って薄切りにする。

2.フライパンに水、麺つゆを入れ、タマネギが柔らかくなるまで煮る。

3.全卵と卵白を合わせて、白身を切るように混ぜる。(卵は混ぜすぎない)

4.2にかつお節を振り入れ、卵を半量入れ大きく混ぜ、半熟状態になったら残りの卵を加え混ぜ、火を止める。

5.海苔をちぎってご飯の上にのせ、4をかける。

6.中央をくぼませて卵黄をのせ、三つ葉を飾る。