2021/08/16 コーンと枝豆のカレーガレット

08/16 コーンと枝豆のカレーガレット
保田雅広のおいしさトレビアン!
210816_reci.jpg
★材料 2人分
メークイン
1/2個
トウモロコシ
1/2本
枝豆
100g
カレー粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ5
適量
コショウ
適量
トマト
1/2個
ヤングリーフ
1パック
フレンチドレッシング(市販)
適量

1.メークインの皮をむき千切りにし、包丁で削いだトウモロコシの実、茹でた枝豆の実とカレー粉を片栗粉で和え、フライパンに少し多めのオリーブ油で両面こんがりと、パリパリに焼き上げ、塩・コショウし、1/4にカットする。

2.ボールに6等分にしたトマト、ヤングリーフと共に市販のフレンチドレッシングで和え、味付けする。

3.皿にガレット、サラダを盛り付ける。