2021/08/26 レンコンと鶏ささみの塩昆布マヨ

08/26 レンコンと鶏ささみの塩昆布マヨ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210826_reci.jpg
★材料 2人分
レンコン
150g
鶏ささみ
100g
~A~
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
15g
塩・コショウ
少々
カイワレ大根
適量

1.レンコンは皮をむき、5mm程度の半月切りにする。酢水にさらした後、さっと茹でてザルにあげる。

2.鶏ささみは、筋を取り除き、1で使ったお湯で茹で、しっかり火が通ったら冷水にとって食べやすく割く。

3.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、レンコン、鶏ささみを入れて混ぜ合わせる。

4.皿に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根を散らす。