2021/08/19 コンビーフご飯のカリカレー焼き

08/19 コンビーフご飯のカリカレー焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210819_reci.jpg
★材料 2人分
コンビーフ
80g
ご飯
250g
ピザ用チーズ
50g
カレー粉
大さじ1
塩・コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ2
焼き海苔
1枚程度

1.ボウルにコンビーフと温かいご飯を入れて混ぜる。

2.ピザ用チーズ、カレー粉、塩・コショウを加えて混ぜる。

3.2を2等分し、ラップで丸めて平らにする。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてフライパン返しなどで押しつける。

5.香ばしく焼けたら裏返し、反対側もカリッと焼く。

6.表面にしょう油を半量ずつ塗り、取り出す。

7.切り分けて皿に盛り、焼き海苔を添える。(食べる時にお好みで海苔に挟んで頂く)