2021/08/23 サーモンのパリパリ包み焼き

08/23 サーモンのパリパリ包み焼き
保田雅広のおいしさトレビアン!
210823_reci.jpg
★材料 2人分
サーモン切り身
2枚
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
2枚
ほうれん草
3株くらい
シイタケ(スライス)
2枚
ニンニク(みじん切り)
1/2個
バジルの葉
大きめ2枚
オリーブ油
大さじ2
バター
大さじ1
ピザソース(市販品)
大さじ2
サラダ
適量

1.サーモンの切り身に塩・コショウをして下味をつける。

2.春巻きの皮を広げて、ほうれん草(下茹でし水分を取ったもの)、シイタケのスライス(軸を取ったもの)、ニンニク(みじん切り)、バジルの葉を巻き込む。

3.フライパンに少し多めのオリーブ油、バターを熱して2の春巻きを色よく香ばしく焼き上げる。

4.皿にピザソースを流し、カットした3をのせ、サラダを添えて完成。