2021/08/17 豚肉のカリカリカレー生姜焼き

08/17 豚肉のカリカリカレー生姜焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ショウガ
1/2片
豚肉
100g
カレー粉
適量
片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ2
キャベツ
1枚
コーン
大さじ1
ミニトマト
2個
チリペッパー
適量

1.バットにしょう油、みりん、酒、ショウガを混ぜ、豚肉の片側につける。

2.豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き、カレー粉、片栗粉をまぶす。

3.フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉を並べ、火をつけて両面を抑えながらカリッと焼く。

4.キャベツにコーン、トマトを混ぜ皿に盛る。

5.豚肉をキッチンペーパーにのせて油をとり、皿に盛り、チリペッパーをふる。