2021/08/30 手羽先と夏野菜のソテー

08/30 手羽先と夏野菜のソテー
保田雅広のおいしさトレビアン!
210830_reci.jpg
★材料 2人分
手羽先
6本
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
シシトウ
6本
ナス
2本
キュウリ
1本
パプリカ
1/4個
塩・コショウ
適量
抹茶
小さじ2
すし酢
小さじ2
オリーブ油(EXバージン)
大さじ1と1/2
ミニトマト(赤・黄)
各2個

1.ナス、キュウリ、パプリカは角切りに、ミニトマトは半分に切る。

2.手羽先に塩・コショウをしてオリーブ油を熱したフライパンで焼く。

3.手羽先に火が入ったら取り出し、シシトウ、ナス、キュウリ、パプリカを炒め、軽く塩・コショウをする。(野菜を入れた時に油が少なければオリーブ油を加える)

4.抹茶をボールに入れて、すし酢、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わす。

5.3の野菜を盛り皿の中央に置き、その上に半分に切ったミニトマト、手羽先をのせ、まわりに4をかける。