2021/11/04 豚小間チーズ照り焼き

11/04 豚小間チーズ照り焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
211104_reci.jpg
★材料 2人分
豚こま切れ肉
180g
塩・コショウ
適量
キャンディーチーズ
8個
薄力粉
適量
サラダ油
適量
~★~
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
バター
5g
パセリ
少々
フリルレタス・ミニトマト
適量

1.豚肉に塩・コショウを振り、チーズを包んでギュッと握ってボール状に成形する。(8個分)

2.1に薄力粉をまぶし、サラダ油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつける。
焼き色がついたらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。

3.を加えて煮からめ、火を消してバターを加えて余熱で溶かす。

4.皿に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。野菜を添える。