2021/11/19 油揚げポテサラロール焼き

11/19 油揚げポテサラロール焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
211119_reci.jpg
★材料1本分
油揚げ
1枚
焼きのり
1/2枚
スライスチーズ
2枚
ポテトサラダ(市販)
80g
カニ風味かまぼこ
2本
水溶き小麦粉
適量(小さじ1)
サラダ油
小さじ2
グリーン葉物
適量
サニーサタス
適量
しょう油
適量
溶きからし
適量

1.油揚げ3方に切り、油揚げを広げる。

2.油揚げ上1cmをのぞいて焼きのりをしき、その上にスライスチーズを置く。

3.のり巻きの具材のようにポテトサラダ、中心にカニ風味かまぼこ、ポテトサラダと置く。上1cmあけた所に水溶き小麦粉を塗りしっかりととめる。

4.フライパンにサラダ油を入れ、中火でとじ目を下にして焼く。1分たってとじ目がくっついたらコロコロとしながらきつね色に焼く。

5.一口大に切り、グリーン葉物をそえて辛子しょう油で頂く。