2021/11/15 タラと目玉焼きのトマトソース

11/15 タラと目玉焼きのトマトソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
タラの切り身(冷凍)
2枚
2個
水煮の角切りトマト
200g
ビーフコンソメの素
大さじ1/2
100cc
赤唐辛子(鷹の爪)
1本
砂糖
大さじ1/2
塩、コショウ
各適量
野沢菜漬け(細かく切る)
適量
ミニトマト
1個
オリーブ油
適量

1.フライパンにオリーブ油を適量加え、タラを焼き、空いているスペースで目玉焼きをつくる。

2.鍋に水煮のトマト、コンソメの素、水、赤唐辛子、砂糖を加え2~3分煮て、塩とコショウで味をととのえる。

3.タラが焼け、目玉焼きが出来上がったらフライパンから取り出し、そのフライパンに野沢菜を加えて軽く炒める。

4.盛り皿にトマトソースを流し、目玉焼きをのせる。その横にタラを置き、目玉焼きの白身のところに野沢菜とミニトマトを薄く切ってのせる。