2021/11/16 シーザーチキンサラダ

11/16 シーザーチキンサラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
211116_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ニンニク
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
ミックスリーフ
適量
ミニトマト
4個

1.鶏むね肉を観音開きして厚さを均一にし、塩・コショウ、片栗粉を多めにまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れ、片側弱火で4分ずつ焼き、強火で両面をカリッと焼く。

3.マヨネーズ、無糖ヨーグルト、粉チーズ、ニンニク、塩・コショウを混ぜる。

4.皿にミックスリーフ、ミニトマト(1/2)を盛り、一口大に切ったチキンをのせる。

5.3を回しかける。