2021/11/23 タコと小松菜の中華炒め

11/23 タコと小松菜の中華炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
サラダ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
ショウガ(みじん切り)
1片
長ネギ(斜め切り)
50g
シメジ
50g
~合わせ調味料~
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
豆板醬
小さじ1/2
小松菜
50g(4cm)
茹でだこ(そぎ切り)
100g
ゴマ油
大さじ1

1.フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガ、長ネギ、シメジを入れて炒める。

2.合わせ調味料を作る。

3.小松菜を加え、サッと炒め、2を加える。

4.茹でだこを入れ、ゴマ油を回しかけ皿に盛る。