2021/11/08 鶏むね肉のフリカッセ

11/08 鶏むね肉のフリカッセ
保田雅広のおいしさトレビアン!
211108_reci.jpg
★材料 2人分
バター
大さじ1
ニンニク
1/2片
タマネギ
1/2個分
鶏むね肉
1枚
ジャガイモ(茹で)
大1個
きのこ類
適量
(シメジ、マイタケ、マッシュルーム)
白ワイン
大さじ2
100cc
コンソメスープの素
小さじ2
生クリーム
150cc
塩・コショウ
少々
ブロッコリー(茹で)
適量

1.鍋にオリーブ油とニンニクを入れ香りが立つように温める。

2.1にタマネギを入れ炒め、鶏むね肉を加えて軽くソテーし、ジャガイモ、きのこ類を入れて少し炒める。

3.2に白ワインを加えて軽く沸騰させ、水とコンソメスープの素を入れむね肉に熱を通し、生クリームを加えて少し煮込む。

4.3に塩・コショウで調味し、皿に盛り付ける。ブロッコリーを添えて完成。(あればバケットと一緒に)