2022/03/01 鶏むね肉の香味ニラだれ

03/01 鶏むね肉の香味ニラだれ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
鶏肉の蒸し汁
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ショウガ(みじん切り)
1/2片
ニラ
2本
食べるラー油
適量

1.鶏むね肉をフォークで刺し、ビニール袋に入れ、砂糖、酒を加え揉み、30分以上おく。

2.耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱。そのまま冷ます。

3.ポン酢しょうゆ、2で出た蒸し汁、ニンニク、ショウガ、ニラを混ぜる。

4.鶏むね肉を繊維を断つように切り、皿に並べ、3をかける。

5.食べるラー油をふりかける。