2022/03/15 サバ缶でトマトソース

03/15 サバ缶でトマトソース
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220315_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
タマネギ(みじん切り)
1/2個
サバ缶(水煮)
1缶
トマトジュース(無塩)
100cc
トマトケチャップ
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
少々
粉チーズ
適量
パセリ
適量
ガーリックトースト
2枚

1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ炒める。

2.サバ(汁ごと)、トマトジュースを入れ沸騰したら、ケチャップ、味噌、砂糖を入れ煮詰め、塩・コショウで味を調える。

3.器に盛り、粉チーズ、パセリをふり、ガーリックトースト()を添える。

(フランスパンに、ニンニク、オリーブ油を塗ってトースト)