2022/03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮

03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1
ブナシメジ
50g
マッシュルーム
50g
新タマネギ
50g
赤ワイン
大さじ1
コンソメスープ
100cc
デミグラスソース
50g
ピザ用チーズ
50g
パセリ(みじん切り)
少々

1.豚ヒレ肉は叩いて形を戻してから塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして上下を焼く。

2.1を端に寄せて、ブナシメジ、マッシュルーム、新タマネギをサッと炒める。

3.赤ワインを肉にふりかけ、コンソメスープ、デミソースを加え、フタをして煮る。(4~5分)

4.ピザ用チーズをのせてトロリとしたらパセリをふって盛り付ける。