2022/03/09 ゴボウとハムのトマト炒め

03/09 ゴボウとハムのトマト炒め
草間順子のホッとする味!母の味
220309_reci.jpg
★材料 2人分
ゴボウ
150g
オリーブ油
小さじ2
ベーコン
1枚
コンソメスープ
1/2カップ
トマト
1個
ハム
2枚
塩・コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量

1.ゴボウはささがきにして、水に5分浸ける。ザルへ。

2.フライパンにオリーブ油とゴボウを入れて炒め、ベーコン(1cm幅切り)を加え炒め、コンソメスープを加えフタをして、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。(5分位)

3.トマト(ざく切り)とハム(12等分)を加え炒め、塩・コショウをしてトマトを炒め混ぜる。

4.盛り付けてパセリを散らす。