2022/03/08 カマンベールフォンデュ

03/08 カマンベールフォンデュ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220308_reci.jpg
★材料 2人分
カマンベールチーズ
1個
ニンニク(すりおろし)
1/2片
アンチョビ(みじん切り)
1枚
ベーコン(みじん切り)
10g
フランスパン(一口大)
適量
アスパラガス(5cm)
2本
ミニトマト
4個
黒コショウ
適量
パセリ
適量

1.カマンベールチーズを横半分に切る。

2.チーズの柔らかい面にニンニクを塗り、片方にアンチョビ、もう一方にベーコンを刻んだものをのせる。

3.オーブントースターで3分焼く。

4.皿に3をのせ、フランスパン、茹でたアスパラ、ミニトマトを並べる。

5.アンチョビをのせたチーズに黒コショウ、ベーコンをのせたチーズにパセリをのせる。