2022/03/04 カブのトマト煮

03/04 カブのトマト煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220304_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
カブ
3個
タマネギ
1/2個
ウインナー
4本
トマトソース
150g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
ブロッコリー(茹でたもの)
1/4株

1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、細かい泡が出たら、茎2cmを残し厚く皮をむき、縦4等分にし、レンジで2分加熱したカブ、くし形5mmに切り1分加熱したタマネギ、斜めに切ったウインナー、それぞれ少し色がつくまで炒め焼く。

2.混ぜてトマトソース、コンソメ顆粒、砂糖、しょう油を順に加え炒め煮する。コショウをふり味をみる。

3.ブロッコリーを加え器に盛る。