2022/03/22 イタリアン野菜チップス

03/22 イタリアン野菜チップス
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220322_reci.jpg
★材料 2人分
ニンジン(スライス)
5枚
ジャガイモ(スライス)
5枚
レンコン(スライス)
5枚
さつまいも(スライス)
5枚
サラダ油
適量
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(スライス)
1片
ベーコン(細切り)
30g
大さじ2
塩・コショウ
適量
ミニトマト(粗みじん)
3個
お好みの野菜
適量

1.ニンジン、ジャガイモ、レンコン、さつまいもをスライスし、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。

2.フライパンにサラダ油を多目に入れ、野菜を重ならないように入れて揚げ、キッチンペーパーにとる。

3.オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ炒め、油ごとボウルに入れる。

4.酢を加えよく混ぜ、塩・コショウで味を調え、トマトを加えて混ぜる。

5.お好みの野菜を皿に盛り、4をかける。

6.野菜チップスを散らす。