2022/03/07 ハーブとチーズ風味のとんかつ

03/07 ハーブとチーズ風味のとんかつ
保田雅広のおいしさトレビアン!
220307_reci.jpg
★材料 2人分
パン粉
30g
タイムの葉
2g
パルメザンチーズ
10g
ニンニク
1片
豚ロース肉(厚切り)
2枚
適量
コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
レモン
1/6個
粒マスタード
適量

1.ボールにパン粉、タイムの葉、パルメザンチーズ、ニンニクのすりおろしを入れよく混ぜ合わせる。

2.塩・コショウをした豚ロース肉に小麦粉、溶いた卵を順につけ、1のパン粉をしっかりとつける。

3.フライパンに多めのサラダ油をひき、2の豚ロース肉を両面こんがりと揚げ焼きにし、皿に盛り付け、レモンのくし切り、粒マスタード、あまったタイムをあしらい完成。