2022/03/17 カリカリはさみ春巻きギョーザ

03/17 カリカリはさみ春巻きギョーザ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220317_reci.jpg
★材料 2人分
小さじ1/2
ニラ
1束
豚ひき肉
200g
しょう油
小さじ1
すりおろしショウガ
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
ライスペーパー
4枚

1.ニラをみじん切りにする。

2.ボウルに豚ひき肉を入れてよく練る。

3.ニラ、しょう油、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、塩・コショウを入れてよく混ぜる。

4.フライパンにゴマ油をひき、ライスペーパー1枚を置く。4のタネの半量をのせ、平らに伸ばす。

5.もう一枚のライスペーパーを上にのせ、軽く全体を押さえつける。

6.強火をつけ、上のライスペーパーがめくれてきたら裏返す。弱火にしてフタをし、2分焼く。フタを外して水分を飛ばしたら皿に取り出す。