07/26 カボチャと豚肉のニンニク炒め

07/26 カボチャと豚肉のニンニク炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190726_reci.jpg
★材料 2人分
カボチャ
200g
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1片
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
~A~
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
和風顆粒だし
少々
春菊
適量
サニーレタス
適量

1.カボチャは7mmの厚さに切る。長い時は半分に切り、
レンジで2分加熱しておく。

2.豚肉は3~4cmに切り、片栗粉をまぶしておく。

3.フライパンにサラダ油、ニンニク、カボチャを入れ、
油が回ったら豚肉を炒める。
色が変わったらまぜておいたAを入れ、味を絡める。

4.春菊とサニーレタスに包んで食べる。