07/23 鶏手羽元のはちみつレモン煮

07/23 鶏手羽元のはちみつレモン煮
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190723_reci.jpg
★材料 2人分
鶏手羽元
6本
大さじ1
しょう油
大さじ4
大さじ4
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
みりん
大さじ2
100cc
ショウガ
1片
レモン
1/2個
飾り用レモンスライス
適量

1.鍋に油を入れ、鶏手羽元の裏面を焼いておく。
余分な脂をキッチンペーパーで拭いておく。

2.1にしょう油、酢、酒、ハチミツ、みりん、水を入れ、
スライスしたショウガとレモンを入れて、落し蓋をして、
中火で20分ほど煮て、皿に盛り付けて完成。