07/25 鶏とナスのツルうまソース

07/25 鶏とナスのツルうまソース
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190725_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
150g
片栗粉
適量
ナス
2本
キュウリ
2本
めんつゆ
50cc
白すりゴマ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

1.鶏むね肉は皮とスジを取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。

2.片栗粉を薄くまぶす。

3.縦4つに割り、長さ半分に切ったナスと2を鍋で中火1~1分30秒茹で、
ザルにあげ、水で冷やす。

4.キュウリは細切りにする。

5.皿にキュウリを敷き、ナス、鶏肉をのせる。

6.めんつゆ、白すりゴマ、砂糖、酢、マヨネーズを混ぜ、ソースを上からかける。