07/03 豚肉とヒジキのピリ辛炒め

07/03 豚肉とヒジキのピリ辛炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚肉(こま切れ)
200g
ヒジキ(乾燥)
15g
ショウガ(みじん切り)
小1片
長ネギ(小口ぎ切り)
1/2本
ゴマ油
大さじ1と1/2
トウバンジャン
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
細ネギ(小口切り)
適量
(パクチー)
 

1.豚肉は長いものは食べやすく切る。

2.ヒジキは水で戻す。

3.フライパンにゴマ油を熱し、1を炒め、ショウガ、ネギを加える。

4.2を加え炒める。

5.トウバンジャンを加え、塩・コショウをする。

6.酒、酢、砂糖、しょう油を加え、汁がなくなるまで炒める。

7.盛り付けて細ネギを散らす。