07/16 豚肉とズッキーニの梅みそ炒め

07/16 豚肉とズッキーニの梅みそ炒め
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190716_reci.jpg
★材料 2人分
豚肉(生姜焼き用)
4枚
片栗粉
適量
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
大さじ1
~A~
梅干し
2個
(種を取り包丁でペースト状に叩いたもの)
ミョウガ(小口切り)
2個
みそ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
しょう油
小さじ2

1.豚肉の両面に片栗粉を薄くまぶしておく。

2.フライパンに油を熱して1の豚肉、輪切りにしたズッキーニ、
一口大に切ったパプリカを入れて、肉にしっかり火が通ったら、
Aの調味料を入れて炒め合わせて、味が馴染んだら火を止め、器に盛り付けて完成。