07/02 高野豆腐でマーボーナス

07/02 高野豆腐でマーボーナス
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190702_reci.jpg
★材料 2人分
長ナス(中ぐらいの大きさ)
2本
ゴマ油
大さじ1
高野豆腐
1枚
長ネギ
1/4本
~A~
200cc
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
トウバンジャン
小さじ1/2
テンメンジャン
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ショウガすりおろし
1片分

1.ナスは1cmほどの輪切りにして、ゴマ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

2.水で戻した高野豆腐を手でちぎってそぼろ状にする。

3.2とみじん切りにした長ネギ、混ぜ合わせたAを入れて、とろみがでるまで加熱する。