07/01 豚肉とトマトの元気が出る料理

07/01 豚肉とトマトの元気が出る料理
保田雅広のおいしさトレビアン!
190701_reci.jpg
★材料 2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
タマネギ(薄切り)
1/2個
ニンニク(薄切り)
1片
トマトソース(パスタ用)
200g
みりん
50cc
白インゲン豆(水煮)
100g
パルメザンチーズ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
塩・コショウ
適量
ガーリックトースト
適量
オリーブ油
適量

1.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を片面だけ焼いて取り出す。

2.1のフライパンにタマネギとニンニクを入れて、しんなりとなるまで炒め、
トマトソース、みりん、白インゲンを加えて少し煮込み、塩・コショウで味を調える。

3.取り出しておいた豚肉を2のソースに戻し、豚肉に完全に火を通す。

4.3を皿に盛り、パルメザンチーズとイタリアンパセリをちらし、オリーブ油を少しかけ、
ガーリックトーストをのせる。